INGREDIENTES
Bolo::
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 copo americano de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 colher de margarina
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e deixe na geladeira
- Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas, a margarina e o açúcar, até ficar um creme
- Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea, adicione as claras em neve sem bater
- Delicadamente cubra as claras com a massa, sem movimentos bruscos, isso fará com que a massa fique areada e o bolo fofinho
- Não coloque fermento ainda, reserve essa massa
- Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve
- Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio
- Numa forma FUNDA monte assim: primeiro a calda, depois o pudim, acrescente o fermento na massa do bolo e depeje por cima
- Quando assado o bolo se separa do pudim e fica muito bom
Nenhum comentário:
Postar um comentário