Arroz à carbonara
INGREDIENTES
- 5 xícaras de arroz branco cozido
- 500 g de bacon em cubos
- 300 g de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de milho
- Azeitona a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de água
- 1 envelope de tempero pronto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 400 g de mussarela ralada
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
- Salsinha e ovos cozidos para decorar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela frite o bacon e a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar
- Acrescente o milho, a azeitona, o molho de tomate, a água e o tempero pronto e deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente, depois misture ao arroz cozido
- Bata os ovos com o leite
- Arrume o arroz em um refratário untado com a margarina
- Jogue a mistura do leite com os ovos por cima e acrescente a mussarela, mexa levemente
- Distribua o queijo parmesão ralado por cima
- Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para gratinar por aproximadamente 25 minutos
- Decore com a salsinha e os ovos cozidos
- Sirva com salada de alface e tomate
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