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quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Arroz à carbonara




INGREDIENTES

  • 5 xícaras de arroz branco cozido
  • 500 g de bacon em cubos
  • 300 g de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de milho
  • Azeitona a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • 1 envelope de tempero pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 400 g de mussarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • Salsinha e ovos cozidos para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela frite o bacon e a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar
  2. Acrescente o milho, a azeitona, o molho de tomate, a água e o tempero pronto e deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente, depois misture ao arroz cozido
  3. Bata os ovos com o leite
  4. Arrume o arroz em um refratário untado com a margarina
  5. Jogue a mistura do leite com os ovos por cima e acrescente a mussarela, mexa levemente
  6. Distribua o queijo parmesão ralado por cima
  7. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para gratinar por aproximadamente 25 minutos
  8. Decore com a salsinha e os ovos cozidos
  9. Sirva com salada de alface e tomate

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